Home » Elenco Patologie » Tumori

Tumori

Tumori

L’importanza dell’alimentazione è stata osservata sia nella prevenzione di numerosi tumori, come ad esempio il carcinoma della mammella e del colon. Inoltre, nei pazienti affetti da neoplasie maligne è necessario un supporto nutrizionale costante e molto diversificato. Ad esempio, nelle fasi pre e post- chirurgia di alcuni tumori può essere necessaria la nutrizione artificiale enterale.

Oppure, durante il trattamento radioterapico e chemioterapico bisogna prevenire la malnutrizione per difetto, che potrebbe essere causata da alcuni effetti collaterali di tali terapia, come la nausea, il vomito e/o la disfagia da radioterapia. Naturalmente, nei pazienti oncologici bisogna sempre garantire che la dieta fornisca un corretto pool di vitamine ed antiossidanti, per migliorare la funzione delle difese immunitarie contro le infezioni.
 

NOVITA' IN TEMA DI ALIMENTAZIONE E TUMORI

Piacenza, 28 febbraio 2014

Referente medico: 

Area riservata

Registrandoti potrai ricevere news, scaricare slide e avere consigli e schede patologie

entra

Area formazione

Accedi al nostro catalogo on line per visualizzare la lista dei corsi disponibili e i congressi

entra

I nostri partners

Conosci chi ci sostiene e ci supporta

 

entra

iscriviti alla newsletter
newsletter scientifiche
archivio newsletter