V Congresso Nazionale B&M 2016
Evento dal: 12/05/2016 al 13/05/2016
Il V Congresso Nazionale B&M tratterà come tema centrale la relazione tra intestino e cervello, in rapporto alla nutrizione e alla neurodegenerazione. Porremo particolare attenzione al microbiota intestinale, ai probiotici e agli aminoacidi. Proprio pensando a questi argomenti, abbiamo organizzato le sessioni parallele, dedicate separatamente a nutrizionisti e neurologi, dove verranno presentate e discusse le applicazioni del protocollo inerenti al tema.
In particolare, nella sessione dedicata ai neurologi, verranno trattate le terapie farmacologiche complesse e i nuovi farmaci per la malattia di Parkinson. Presenteremo inoltre le nuove linee guida ESPEN sulla demenza e illustreremo studi scientifici in pubblicazione su riviste importanti, in merito alla sarcopenia nelle malattie neurodegenerative e all’utilizzo del latte fermentato per trattare la stipsi nei pazienti parkinsoniani.Inoltre, ci occuperemo dei progetti che stiamo sostenendo nei paesi in via di sviluppo, partendo dall’utilizzo di vegetali per la cura del Parkinson in Africa e Bolivia, per arrivare a una pianta utilizzata per combattere la malnutrizione infantile in Zambia.
L’affascinante e stretta relazione tra cervello, intestino e nutrizione sarà il tema comune di tutto il nostro congresso.